Стихотворение «Яблоки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 391 +1
Дата:

Яблоки

Делиться яблоком с соседом, -
Безумства верх иль альтруизм?
Быть может, тот сосед не ведал,
Что может быть иною жизнь?
В избушке жил он кособокой,
Он не гулял, не пил,  не ел,
А мыслил жизнь он вечной склокой,
Был на скандалы скор и смел.
Однажды он задумал злое, -
Давила зависть, спасу нет!
И на крыльце ведро помоев
Оставил он, где жил сосед.
Какой просчет и вот ошибка, -
Сосед скандалить не спешил.
Держа ведро с честнóй улыбкой,
Отведать яблок предложил.
«Делюсь я тем, что сам имею», -
Так свой поступок трактовал.
А злой сосед стал вдвое злее,
Но яблоки с ведром забрал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама