Стихотворение «О, Муза!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Музасилкиприманкамолитьаромат
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 370 +1
Дата:

О, Муза!

Где затерялась моя муза?
В какие дальние края,
Ты унеслася, вопия,
Что стала я тебе обузой?

Ты появляешься на миг,
И улетаешь восвояси,
Скривив в презрительной гримасе
Свой гордый и прекрасный лик.

Тебя хочу я задержать.
Силки ль развесить иль приманку?
А может, закатать мне в банку
Твой незабвенный аромат?

Когда тебя со мной не будет,
Его я в воздух напущу,
Фантазию раскрепощу...
(Меня за это не осудят!)

О, Муза! Я тебя молю:
Струну на лире натянув,
И вдохновением блеснув,
Яви мне магию свою!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама