Стихотворение «Вновь ты – не ты (песня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 462 +1
Дата:

Вновь ты – не ты (песня)

Вновь ты – не ты

Мне кажется, что ты ушла в туман
Моей полузабытой прошлой жизни.
Что ты – не ты, а мой самообман,
Больным рассудком выдуманный призрак,

Который с каждым разом всё сильней
Под утро так настойчиво и долго
Стучит в окошко памяти моей,
Что вздрагивают матовые стёкла.

И вновь на них твой тёмный силуэт,
Как на картине в золочёной раме.
И я, впотьмах включив на ощупь свет,
С тобой пытаюсь встретиться глазами.

Но ты отходишь быстро, как вчера,
Спиною в палисадник от гардины.
И таешь, таешь, будто бы мираж
Перед надеждой путника в пустыне.

А я хочу, хочу тебя вернуть
В мой вечный сон, пока ещё не поздно!
Бегу с постели к мутному окну
И… краем шторы промокаю слёзы.

Вновь ты – не ты, опять больная ложь.
Сжимаю боль в опущенных ладонях.
И, глядя на меня, за тучей дождь
Вдруг тоже прослезился, как ребёнок.


* Музыка и исполнение Анатолия Ушанова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:55 06.08.2012
Душевно..
     22:52 20.04.2012 (1)
Анатолий-замечательно спели,мне очень понравилась песня и стихи!Спасибо Василий и Толя!
     08:57 22.04.2012
Спасибо!названиеназвание
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама