Стихотворение «Ностальгия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 298 +1
Дата:

Ностальгия

Внезапно проснулся вечер,
И тень растеклась вокруг.
Чью душу теперь калечить
Придется тебе, мой друг?

Мне кажется, все как раньше:
Стол, шахматы, капель стук,
Твой взгляд (тот ещё, без фальши!)
И нежность - в пожатьи рук.

А дождь отбивает сальсу
За старым твоим окном.
Ты просишь меня остаться,
Но я ведь не зря с зонтом...

Мне тошно искать былое.
Мне тошно смотреть вперед.
Хоть правда суха, порою
Идти ею нужно вброд...

А прошлое - в пыль сотрется,
А позже - один исход:
Мой призрак на дне колодца
Когда-то тебя убьет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:09 21.04.2012
Две последние строчки - вспомнился фильм "Звонок" )
Реклама