Стихотворение «Зараженные безумством в плаче.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 405 +1
Дата:

Зараженные безумством в плаче.

Зараженные безумством в плаче,
Палачами нам вскрывают души,
За удачу мы налог платим,
Чтоб звучали голоса глуше.
Не кричали, чтоб свои песни.
Позаткнувши рты сидели в трансе.
А и было б так, коль были б вместе,
Только мы пока в местах разных.
Улететь бы, да подрезаны крылья,
И сижу, мотаю нервы на палец,
А усы уже давно сбрил я,
Чтоб в дороге не за что не цеплялись.
Обеззвучена пустая бочка
Не гудит своим густым басом,
Уплываю от себя в строчках
То ли кролем, то ль опять брассом.
За невинную мечту люди
Ободрали мой язык как липку,
Посмотрите, я несу на блюде,
На закуску вам свою улыбку.
А рога? Так чтобы нимб не падал.
Слишком долго, было, грыз грушу.
А того что был красив и нагл,
Со святыми упокой душу.
Я сегодня не ругаюсь матом.
Не кричу, что мир на голову болен.
Потому что есть она где-то рядом,
И своей судьбой почти я доволен.
Обмелело, до колен море.
Поскромнело, и волны не гонит.
Если с кем-то был когда-то в ссоре,
Извиняйте, я слегка тронут…
Облачилось в облаков серость небо.
И на землю навело порчу.
То ли дождик, то ли снег, слякоть, мерзко.
Надо что-то поменять срочно.
Оглянуться не успел, старость
С сединою и в ребре с бесом.
Лезет в голову одна гадость,
Ну и черт с ним, пошел я…лесом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама