Стихотворение «Как-то летом.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 379 +1
Дата:

Как-то летом.

Который день стоит жара,
Язык свисает от безделья,
А тут, на лавке, детвора
Свое задумала веселье.

Никита шепчет в полукруг:
- За доски отвечает Саня,
И ты смотри, никто вокруг
Не должен знать о нашем плане.

Суровым взглядом посмотрел
На девочку с двумя хвостами:
- А ты, Кать, раздобудешь мел,
В сарае, в ящике с болтами.

За гвозди отвечает Витька,
За ними убежал уже.
Лежала, видел, где-то плитка..
А кто у нас настороже?

Вот так шепталась детвора,
Смещаясь к древу-закорючке:
- Смотри, Никит! Там три ведра!
Нам могут пригодиться ручки!

- Живей бери, Саш, сколько ждать?
Нам молоток еще надыбать...
И лестницу нам надо взять,
Делов по горло! И не хныкать!

Дошли до места наконец,
Как раз и доски притащили,
С гвоздями прибыл их гонец,
А вот про лестницу забыли.

- Мне что, все делать самому? -
Как завопит в душах Никита. -
Тащить придется одному...-
А в голосе звенит обида.

Умяли, как всегда, без слез,
Не зря же дружат вместе долго.
И лестницу один донес,
От помощи поболе толка.

Взялись за дело разом все,
И дом в листве теперь сверкает!
Вот так резвились во дворе,
Что до сих пор не забываем!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама