Нахлынула волна былого,
На берег выбросив обломки...
Как больно душу хлещет слово,
И даже будучи негромким.
Два взгляда,- гнев с непониманьем,
Столкнули нас с одной дороги.
Жестокий приговор,- изгнанье,
Но ты была судьёю строгим.
Забрав с собою горсть мгновений,
В которых счастлив был когда-то,
Ушёл я. Прошлой жизни тени,
Мне вслед смотрели виновато. |