Стихотворение «Ты помнишь?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Другу
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 458 +1
Дата:

Ты помнишь?

Ты помнишь, как ласкает море?
А  как играет солнце с ним?
Как будто в тайном заговоре
Смешались воды и лучи.

Сливаясь в сладкое свеченье
В бездонных, голубых слоях,
Вселяют легкое волненье
И восхищение в глазах.

Когда блестят на бреге волны,
Аж сердце замедляет стук,
Срывают с губ волшебных стоны,
И легкое касанье рук.

Когда ты пальцами играешь
В воде, и ловишь ими свет,
Лучи собою поглощаешь,
И создаешь в душе дуэт.

А помнишь яркие закаты?
Как солнце тонет в синеве...
Как будто красок мириады
Сверкают с морем в озорстве...

И как луна своей тропою
Блистает лентой на воде?
Ты помнишь, как по ней с тобою,
Попасть мечтали к той звезде?

Я помню все и, как ни странно,
Надеюсь даже до сих пор.
Когда ты позовешь нежданно,
Подаришь свой короткий взор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама