Стихотворение «Грустная славянская»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 403 +1
Дата:

Грустная славянская

Вышло Горе в поле
плюнуть в него что ли?
посмотрело горе
и ушло на волю.
По лесам бродило
песню свою выло
Повстречало Долю
обручиться что ли?
Путь их ждал далёкий
по стране широкой
чрез болота гноя
скотского устоя.
Мужиков валили
и под нож пускали,
бабам слёзы лили
Старикам мешали,
век дожить в покое
встретить смерть без боли.
На заре строптивой
в жаркий день июля
на пригорке сели, обсудить
--"Доколе?"
Поменять бы имя
и назваться Счастьем
надоело паре насылать несчастья.
Помолилось Горе
Помолилась Доля
и на свет родимый
появилась Воля.

http://www.stihi.ru/avtor/vinogradov69
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама