Стихотворение «Во мраке вижу глубину»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 358 +1
Дата:

Во мраке вижу глубину

***

Во мраке вижу глубину,
Ведь мир обыденный так сер!
Как камни, движемся ко дну,
И взгляд назад тому пример.

Из пут обманчивого сна
Освободиться и сбежать
Сумеет не-величина,
Что прекратила подражать.

В её пути рутины нет,
А краски явятся потом.
Но спрятан в бездне силуэт,
В реальность вкрученный винтом.

Держаться рамок – суета!
Картина шире наших глаз.
Дойти до дна? Да будет так!
Пусть к небесам летит пегас.

Вся эта двойственность – игра
В театре света и теней.
Не удостоившийся ран,
Не установит правил в ней.

Не в масть взирать из пустоты?
Тогда взлетай над гладью вод,
Чтоб тотчас рухнуть и остыть,
Обожествляя небосвод.

А я – ко дну – вперёд других –
Спешу поглубже занырнуть
В мир, где эмоции – враги,
Но в них же подлинная суть.

Во мраке вижу глубину,
Ведь мир поверхностен и сер.
Взлетаю вверх, спеша ко дну,
Запутав собственных химер.
14.04.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама