Стихотворение «Он любил ее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 345 +1
Дата:

Он любил ее

Он  любил  ее, как  любят  в  жизни  раз.
Он  любовался  ее  безумной  красотою.
Он  жизнь  отдал  бы  лишь  за  пару  фраз,
Небрежно  брошенных, как  роза  в  снег  зимою.

То  горяча, то  холодна  как  лед.
Порой  раба  судьбы, порою  же  богиня,
И  губ  ее  пьяняще горький  мед,
Порой  любил, порой  же  ненавидел.

Но  ненавидел  меньше, чем  любил,
И  ненавидел  в  гневе  от  того, что,
Она  играла, как  с  котенком, с  ним,
А  он  ведь  знал, что  это  все нарочно.

Потом  она  ушла, куда, зачем  и  с  кем.
Как  много  задал  в  пустоту  вопросов…
И  только  снег, все  шел, и  оставался  нем.
И  с  ним  он  ей  прощал – плохое  и  хорошее.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама