Стихотворение «Собаки и волк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 395 +1
Дата:

Собаки и волк

Собаки волка раз поймали,
Без уваженья зарычали.
На зеленеющем лугу,
Тревожно волк сидит в кругу.
Волк:
Друзья мои, не может быть,
Как,брата брата позабыть.
В теченье хладнокровных лет,
Ах,как печален правды свет.
Судьбы желанное виденье,
Не дарит вам ума прозренье.
Ведь в нас одна играет
кровь,
Давайте вспомним про любовь.
Собаки:
Мы не узнали в тебе брата,
Зачем овец крадешь из стада?
Мы их покорно охраняем,
За кроткий нрав их не терзаем.
Пастух нас кормит и поит,
Спать ночью крепко не велит.
А ты нам жизни не даёшь,
И нагло перед стаей врёшь.
Волк:
Нет братья я не виноват,
Лес на зверей больших богат.
В нём нет мне брата,нет мне
друга,
Лиса ведь зайцу не подруга.
Сам по себе один живу,
Жую,зелёную траву. Напьюсь
воды порой холодной,
Соломой вкусной
прошлогодней.
Побалуюсь бывает в меру,
С коровы взял эту манеру.
Собаки:
Ладно серый верим,
Сомнения в себе развеем.
Пора уже нам восвояси,
А то внимая Ляси тряси,
Нас потерял пастух простой,
Там за дубравой молодой.
А ты волк в гости заходи,
Теперь мы точно не враги.
Попробуй сам найти мораль,
Не ценит справедливость
враль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама