Стихотворение «Окрыление»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 519 +1
Дата:

Окрыление

название

Беленький цветок,
Глядя на восток,
Ёжась и дрожа, ждал восхода солнца.
Ждал он, ждал – и вот
Вспыхнул небосвод:
Весело, как дождь, свет янтарный льётся.
                 
Тают, словно воск,
Капли детских слёз
В венчике цветка и на тонком стебле.
Отогрел цветок
Каждый лепесток
И, взмахнув двумя, полетел вдруг в небо.
                 

Бедный мотылёк
Думал: он – цветок
И что от судьбы никуда не деться.
А когда тебя
Греют так, любя,
Можно ли сдержать от полёта сердце?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама