Стихотворение «Урал. Увидьды. Предутро.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Темы: УвильдыУралСаша Тумп
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 570 +1
Дата:
Предисловие:
название

Восточный берег озера Увильды

Урал. Увидьды. Предутро.

Белесой шалью землю укрывая,
Скрывая свою тень от света неба,
Легло на травы облако туманом.
В нем ветер заблудился и затих,
Присев на берег и смотря на ласки
Воды и камня, прикрытые фатой
Стыдливо, – листвой деревьев,
Пьющих воду в смущения поклоне.
Жук-плавунец, стараясь незаметным быть,
Пошевелил крылом, проснувшись.
А еж на цыпочках бочком, чтоб не тревожить
Колокольчик, зевнув, пошел домой,
Предвидя сладкий сон.
Роса легла незрелыми жемчужинами нот на паутину,
Боясь падением своим нарушить тишину.
Какой-то молодой и слабый звук, вскочив,
На полутоне накрыт ладошкой был и спрятан,
В смущении взор свой опустив.
Рассаживались птицы по местам и,
Молча, перелистывая ноты, ожидали
Момента взмаха дирижера.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:29 23.01.2014 (1)
Комментарий удален
     10:38 23.01.2014 (1)
У меня ударение не проставлено: это дело читателя.
И вроде это - миниатюра?..
Гость      12:00 23.01.2014 (1)
Комментарий удален
     12:18 23.01.2014
Попробуйте прочитать написанное  с ударением на второй слог.
Если не получится ритма. Оставим это на совести автора.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама