Стихотворение «СОЛДАТСКОЙ ВДОВЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 519 +1
Дата:

СОЛДАТСКОЙ ВДОВЕ

Маки вешние полощутся
 Алым шелком на ветру,
Если б знать, что здесь у рощицы,
Я когда-нибудь умру.

Если б ведать, что с фашистами
Вступим мы в неравный бой,
Я навек, моя лучистая,
Попрощался бы с тобой.

Я б тебя, моя хорошая,
Залюбил в последний раз...
Только тропка запорошена
Майским цветом не для нас.

Не для нас поет соловушка,
И свидания не со мной.
Будет, ласковая вдовушка,
Целовать тебя другой.

Не кручинься, зорька ясная,
Не печалься, погоди.
Бабья доля не напрасная,
Ты меня с войны не жди.

Лишь зима заплачет инеем,
Замуж выйди да живи,
Но моим бессмертным именем
Ты сыночка назови.

Помни буйную головушку,
Я геройски воевал.
И не зря на землю кровушку
За победу проливал,

Чтобы вдоволь выпив волюшки,
Рядом быть с тобою мог,
Маком алым вызрев в полюшке
У босых любимых ног.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:08 30.04.2012 (1)
Красавица Зимушка!
     06:05 30.04.2012
Спасибо, Дима!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама