Стихотворение «Весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 404 +1
Дата:

Весна

Солнца нити сплели облака
Дымчато-сизой волною,
Окутали взор, как раба,
И ветер-изгнанник ведёт за собою.

Сочность листвы и эти цветы:
Пахучая зелень - какая услада!
Их ветер-проказник хотел унести,
А я прошептала: «не надо!»

Засыпало белым траву и тропу,
Но только не холодом веет.
Опадает цвет вишни в саду,
Душа от снега весеннего млеет.

Как дороги эти чудесные дни,
И праздники, и мимолётные будни!
Ты светлую радость весны
В душе и любви, прошу, сохрани!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама