Стихотворение «ПАЛАДИН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 613 +1
Дата:

ПАЛАДИН

Вновь дорога перед нами -
и тревожна, и терниста.
Снова кто-то провожает,
но, быть может, не меня.
Что увидим, что узнаем
там, за далью золотистой?
И придется ли согреться
у случайного огня?..

Вновь на годы позабыты
эта боль, и эта нежность.
И идущий мне навстречу
путник - не поднимет глаз.
Или водная пустыня,
иль песчаная безбрежность,
или просто жажда славы -
снова разделяет нас...

Жар огня и запах гари,
стук сердец и вой собачий.
И слепое оправданье:
нет прощенья - нет вины!
Только чья вина, чья вера,
чьи любовь и неудачи
чьи надежды - под ногами
у меня погребены?..

Остуди свои печали,
успокой свои тревоги -
кровь Христова не взывает
ни к пожару, ни к мечу!
Только я, как зачарован,
все гарцую на дороге,
позабыв поставить Богу
покаянную свечу...

Вновь закат сгустился кровью
на широком небосклоне.
Обреченность нашей жизни:
ты - песчинка, мир - велик!
На бродягу-паладина
обернись, моя Мадонна!
Я забыл за эти годы
этот чистый, кроткий лик...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:03 02.05.2012 (1)
Затерялся в переулках,
В жизни бесконечных звуках,
А сердечный голос глухо
Барабанит: «Па-ла-дин…»
И усталость ранним утром.
Где бы мне поймать попутку
В омут чувств хоть на минутку,
Где я буду не один.

Замечательное стихотворение!
     22:42 02.05.2012
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама