Стихотворение «Вот уже догорели костры...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 381 +1
Дата:

Вот уже догорели костры...

Вот уже догорели костры,
               И умчалось короткое лето
               Моей юной, счастливой поры,
               И не сбывшейся детской мечты,
               Оставляя вопрос без ответа.

Но влечёт удивительный край.
Не забыты прощальные лица,
Не уставшие в вальсе кружиться,
Хоть уже на пороге февраль
Злою вьюгой у дома резвится.

                Нет, не прервана тонкая нить,
                Не растаяли в памяти грёзы,
                Будут вечной любовью манить,
                Если сердце способно любить,
                Не скуют его злые морозы.  

Вот уже седина на висках,
И совсем уже взрослые дети
Признаются в любви на рассвете,
Ведь так было, и будет в веках,
Пока правит любовь на планете.

                И столь лютый, но добрый февраль
                Собирает теперь наши пары,
                Каждый год проводя «семинары»,
                Заставляя забыть про печаль,
                Чтобы вспомнить бренчанье гитары.

Дорогие, родные мои!
Коль собрались сегодня мы вместе,
И на старом, привычном нам месте,
Пусть взорвётся счастливою песней,
В наших добрых и пылких сердцах,
Школьный вальс, и мотив на устах
Возвратится к нам юностью вешней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама