Стихотворение «Цветы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 453 +1
Дата:

Цветы.

Лилии

Лилии дурманят ароматом,
Красотой и нежностью цветка.
Их дарил мальчишка.Он когда-то
Сон встревожил твоего мирка.

Он читал тебе стихи и сказки,
Объяснял историю Корон.
А в ответ просил немного ласки,
Потому что был в тебя влюблен.

Кровь девичью разогрело лето,
Заставляя действовать смелей.
И смотрели сквозь листву на это
Лилии французских королей.
.
.
Василек синий. centaurea cyanus l

На поле вдруг расцвел цветок,
Хотя рассказ неточен,
Еще, быть может, между строк,
Напишем, что он был высок
И назывался василек.
Сорняк он, между прочим.

Я вспоминаю всякий раз
Про тот сорняк, как только,
Ловлю взгляд васильковых глаз,
Теряю связных слов запас,
Надеюсь, что любовь у нас,
Да только все без  толку.

Забили поле сорняки.
Все васильки... Ах! Васильки.
.
.
  Роза.

Хочу я дать тебе в подарок Розу.
Ее поставишь в вазу на столе.
И будет она жизненную прозу
Преображать в сонеты в хрустале.

Огромное количество поэтов
Дарили Розе много теплых слов,
Не забывая никогда при этом,
Что не бывает Розы без шипов.

И эта Роза, зная, что красива
Красой, воспетой сотнями стихов,
Как Королева выгнется спесиво.
Оставит запах дорогих духов.

Цвела в моем саду еще вчера,
Теперь украсить дом твой ей пора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама