Стихотворение «Седьмой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 369 +1
Дата:

Седьмой

Седьмой. Оступился, упал неуклюже,
под хохот толпы, вызывающей, дикой.
Рухнул, обняв неглубокую лужу
спиной к бесноватой толпе безликой.
Седьмой. Он не ведал, зачем он нужен
Этим, рожи кривящим в страхе.
Небо облако полоскало в луже,
Седьмой в грязной лежал рубахе…
А на стене городской распяты
Шестеро тех, до него что были,
Первый с улыбкой, с грустинкой пятый…
Тучи над городом плыли и плыли…
Седьмой в луже лежал, осмеян,
Мимо бездушно топали ноги…
Остановились. Кто это смелый?
Знал он на свете таких немного.
Девчушка ему протянула руку:
Вставай, заболеешь, неправильно это.
Седьмой улыбнулся новому другу,
И всё озарилось солнечным светом…
Седьмой и ребенок смеялись под небом,
Оставив за спинами стены и башни,
И сзади топорщились крылья нелепо
Под платьем её и под грязной рубашкой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама