Стихотворение «Если тени уходят в ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 368 +2
Дата:

Если тени уходят в ночь

Если тени уходят в ночь,
чтоб с рассветом опять придти,
не гони, прошу, меня прочь,
я лишь часть одолел пути...
По морозу полста шагов,
лютый ветер и полынья,
может, то был тогда другой,
а теперь это точно - я...
Безразличный летит металл,
красно-чёрным пятном грудь,
ярким светом мелькнула та,
что сказала: со мною будь...
Между небом и мной - вода,
нет могилы и нет креста,
ты лишь руку сейчас мне дай,
чтобы снова счастливым стать...
Буду рядом с тобой шагать,
пусть безмолвно, как тень точь-в-точь,
не сдавайся, назло врагам,
если тени уходят в ночь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама