Озаренье, поднятое мной,
называют прочие паденьем,
но, коль что роняю, за спиной
расхватать спешат для вдохновенья!
Ежели... завидовать стихам,
то никем доселе не рождённым,
а не тем, что скачут по верхам
присным мелкотемьем окрылённым.
Если... постигать строкою даль,
то никак не ведомую в прошлом,
только не закатывать в асфальт
штампов книжных и клише киношных.
Сердца голос, нет, не соблазнить
стать заглавным рупором для стада,
что таврует всех как "чернь и гнидь"
за наличье собственного взгляда!
На подмостках вырытых гробов
им сподручны низменные требы...
Ну, а выбор мой - паденье в небо
и, скажу без пафоса, любовь!
Вырвав из Поэзии себя,
жить хочу в прозрении счастливом,
черпая в любви для жизни силы,
о строке неузнанной скорбя... |