Твой голос - корнет-а-пистон,
А я - на задворках оркестра.
И Бог композитор,
И жизнь дирижер,
Не уделили в сюите мне места.
Я в этой партии должен молчать!
Заткнуться, не портить мелодии!
Но хочется мне
Закричать и начать,
Соло своё без рапсодии...
Под ритм барабанный одинокого сердца
Покрыть своим голосом даже фанфары…
И от децибелов
Вам некуда деться,
Сорву я все лавры, достойные славы...
Но пуст нотный стан в партитуре,
И строго следит дирижёр,
Чтоб я не звучал,
Чтоб все было в ажуре,
Я лабух, бездарный тапер! |