Минутное молчанье
В зловещей тишине.
И мутное раскаяние,
В содеянном грехе.
И даже не в одном,
Их шумная плеяда,
Вела его теперь
От смерти и до ада.
Но позади уже,
Сомненья и соблазны.
И казней реки крови
Стекают безобразно.
А жизнь вся, перед смертью,
Промчаться б не успела.
И умер грозный царь
За запрещенным делом.* |