...пусть мне пеняют - "Ты не прав!",
но вот в который раз
в прочтении... "Ура!", "Пиф-паф!..",
"В атаку!..", "На... Парнас!".
Кому о сути наших дней
писать и не дано,
тот вновь к незнамой им войне
прилип смешно... грешно...
...всё чаще слышно "was ist das?"
на улицах страны -
то старики проведать нас
прут с "вражьей" стороны.
У них на то всё в жизни есть,
и паче - гордый взгляд,
в нём не надуманная честь
опущенных солдат!
...а наш убогий ветеран,
живя средь нищеты,
гордится, что... "заложен в план"
рифмованной тщеты,
где он - неписанный герой
восторженной строки!
Но авторы ему порой
не подают руки,
им, как обычно, недосуг,
ведь на повестке дня
стрельба словечками с двух рук,
и шкурных дум тусня... |