Стихотворение «Мне приснилось, что я - Земля...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Мы из Войны
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 463 +1
Дата:

Мне приснилось, что я - Земля...

название

Мне приснилось, что я - Земля,
И меня сапогами топчут…
Лишь степной напев ковыля
Над седою равниной ропщет…

Почему ты, ковыль седой?
Почему твои струны – нервы?
От того ль, что с лихой бедой,
Как в бою, встречаешься первым?..

Ты не стар, но уже старик -
Твои кудри, как снег белеют…
Да в степи, как безмолвный крик,
По весне тюльпаны алеют.

Что там ветер взметнул? Зола…
Лютой злобе к чему причины?
Не познав ни добра, ни зла,
Умирают мои мужчины.

Снова гарь от костров войны,
Как петля на девичьей шее.
Пепел – клочьями седины,
Как морщины, лежат траншеи…

Приласкай, ковыль, не отринь
Всех, оставшихся после боя.
Ты же видишь, как неба синь
О живых вопиёт с мольбою…

Ну, а павших, ушедших сонм,
Я курганом своим прикрою.
Нашепчи им покой и сон,
Как отец, приклонясь главою…

Пусть поднимется высоко
Купол неба, в покой окован,
Только тронешь - светло, легко,
Струны ветра смычком шелковым…

И застынет полынь горька
И весной, и в летние грозы,
Будет свято хранить - века
Память павших и наши слёзы.

Забелеют солончаки,
Как глазницы очей не зрячих,
Словно горечи островки,
Что остались от слёз горячих…

...Пусть седа моя голова,
Что бы мне судьба не сулила,
До тех пор, пока я жива,
Сыновей сохраню могилы!

То кричу, то шепчу, моля:
"Люди! Хватит беды! Довольно!"
...Мне приснилось, что я Земля…
Я проснулась, а сердцу больно.

...Знаю, раны Земли – мои…
Верю, раны мои – Земные,
Седина моя - ковыли,
Что хранят курганы степные…

Люди! Хватит нам мать делить!
Все мы дети – Земные дети!
Так давайте тепло хранить,
Мир Земли на Родной планете!

...Мне приснилось, что я Земля,
...Что меня войною калечат…
...Мне приснилось, что я Земля…
...Я проснулась. Но мне не легче…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:40 16.05.2012 (1)
Читается как песня-баллада, спать давно пора, а я оторваться никак не могу от ваших стихов
     00:44 16.05.2012
Благодарю, Светлана!
Это очень трогательное признание...
СПАСИБО за Ваше терпение!))) :-)
СЧАСТЬЯ!!! УДАЧИ!!!
     22:56 07.05.2012 (1)
С ПРАЗДНИКОМ! С ДНЕМ ПОБЕДЫ - 9 МАЯ!
С уважением, Дмитрий
     23:16 07.05.2012
Спасибо, Дмитрий!
С ПРАЗДНИКОМ!
Мира! Добра и счастья!
С уважением. Любовь.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама