Стихотворение «Беседа.( Были: я, Бродский И., Зима, Весна)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 530 +1
Дата:

Беседа.( Были: я, Бродский И., Зима, Весна)

- Опять нежданно!.. Опять пришла, Зима?..
Прошла сквозь  ветви сада, не потревожив сны.
Поля, леса, дороги и дома
Накрыла покрывалом тишины?..

-...Весна не так приходит!
Ее прихода ждешь...
С друзьями в дом заходит...
И... ты ее глотками пьешь...

- Весна! В ней шум и гам,
Цветы и птичье пенье.
Расцвет живого... Правда - «где-то там-
Зима и осень, тишина, чуть дальше – смерть, забвенье».

-Где пряталась, Зима, весною?
Под клейким листиком? В траве? На крыльях бабочек и птиц?
Зачем ты ищешь встреч со мною?
Зачем мне тишина, с ней стук в стекло синиц?-

- Да! Я Зима! Всегда была
В весне и жарком лете.
Я в них жила и в них росла,
Теперь я вот, - и в силе и в  расцвете!

- Да, я явилась! Милый друг!
- Нет холода, без жара! Нет тьмы без света!
На этом  все стоит вокруг!
Ведь гама нет без тишины, а без меня нет лета!

А то, что «пряталась»! О, ты неправ! Умерь свой пыл!
Все знают – за грозами – морозы!
Ты молод! Безмятежно юн! И в своей  радости забыл -
За смехом будут слезы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:12 26.12.2012 (1)
Комментарий удален
     19:34 26.12.2012
1
Спасибо, Алла!
С Днем рождения. С новым годом. Друзей за стол шумных и добрых. Варенья... много!
Удачи и здоровья!
     21:56 26.09.2012 (1)
1
Саша Тумп, Я Вами восхищен.
Знать, выльются и мне когда-то слезы.
:)
     10:43 06.10.2012
1
Не думаю!
Раз знаете об такой возможности - то нет.
Спасибо!
Извините, что поздно отвечаю - редко бываю в сети!
Удачи Вам!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама