Стихотворение «Мы летим к луне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 394 +1
Дата:

Мы летим к луне

В полусветлых, самых близких мне на свете оттенках,
Расстилающихся вдоль небес и впредь к моим векам,
Гордым именем продержится мерцающая луна.
Свое место в каждом шепоте хранит теперь она.
Заполняя всё собой - все изъяны и дыры,
Все обрывы одиночества, пустые эфиры,
Томно слепит злые взгляды проходящих людей.
И красиво зацепляет всех, кто в радости с ней.
И короткими волнами, как электроцепями,
Снова вяжет яркой лентой света, как проводами,
И пленяет нас контрастами. ну как не лететь?
Несмотря на прошлый мир, всё бросить, лишь захотеть..
А луна скрывает мягкой и красивой улыбкой,
Мы летим и что-то шепчем, что не будет ошибкой,
Наше время остановится, как верится нам,
Расставляется по полочкам всё и по местам.
Вроде что-то в голове завертится и остынет,
Вроде мысли вслух и снова тихо наполовину,
А мерцание всё кружит, просто тянет к себе..
Мы летим, прощайте, письма будем слать на луне.
И напишем мы, что счастливы и скоро разбудим,
Только спи тихонько, всё случится, мы не забудем.
Берег света и тропинка из долины веков,
Мы на небе, жди нас в омуте прекраснейших снов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама