Стихотворение «Итоги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 5
Баллы: 2
Читатели: 316 +1
Дата:

Итоги

Вновь находясь наедине с сигаретой,
Я погружаюсь в никотиновый смог.
Начав рассуждать о том и об этом,
Подвожу итог.

Пытаясь найти в сильном взгляде заботу,
Я вижу лишь похоть, желание взять!
И что-то мне это отбило охоту
Себя отдавать.

Не делая вид, что я всё понимаю,
Включаю наивность опять и опять.
Я все недостатки легко принимаю,
А мои принять?

Мы любим лишь то, что хотим любить в людях
И зачастую не видим, что есть.
Но приходит момент, когда правда нас будит
И... жесть...

Стремленье найти в том, чужом, всё родное
Меня завело в мой любимый тупик.
Опять закурю и, наверное, снова
Буду итоги вести...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама