Стихотворение «И на секунду кажется прекрасной жизнь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 316 +1
Дата:

И на секунду кажется прекрасной жизнь!

Зеленый дом на фоне голубого неба –
И на секунду кажется прекрасной жизнь!
Сверкающей, чудной, нелепой…
И так и хочется кричать – держись!  
Хватайся за неё, пока есть силы,
Не отпускай, ни на секунду от себя.
Мечтай, страдай… Люби! Живи красиво!
Живи всегда! Мгновенья не теряй…  
Живи! Чтоб умирать было не жалко…
Что бы в любой момент – да хоть сейчас,
Уйти без сожалений! Страстно, ярко!
Не мелочась и не вымаливая час…
Чтоб страх, что испытает каждый,
В предсмертной слабости разбавить было чем.
Чтоб в миг последний жизнь была прекрасной,
И провести его, чтоб было с кем!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама