Стихотворение «Уходишь – значит, навсегда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 378 +1
Дата:

Уходишь – значит, навсегда

***

Уходишь – значит, навсегда.
Возврат назад – банальный миф.
Не повторяется «тогда»,
Подумай, разве ты Сизиф?

Ломать легко – гори огнём!
Всё то, что было, позабудь.
Да, право, вспомнишь ли о том,
Избрав свой новый светлый путь?

Не лги себе, не лги другим:
Прощаться можно только раз.
Теряешь близких, дорогих…
В какой пучине ты погряз?

Не смог пойти на компромисс?
Готов на кон поставить всё?
Был добрый дух – и тот прокис –
Возможно, ветром унесён?

Прощай? Пожалуй, да, прощай!
Забудь и строй свой новый свет.
Не возвращаться обещай –
Вот мой напутственный совет.
24.04.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама