Стихотворение «На пустыре (у ДК...)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 349 +1
Дата:

На пустыре (у ДК...)

Убили всё в одно мгновенье сразу:
                 В кромешной тьме той самой страшной ночи
                 Смешали честь, надежды, грёзы с грязью.
                 И вот теперь.., теперь живи, как хочешь.
                    Пятнадцать лет…Ведь это же так мало!-
                    Всего лишь – старт судьбы у человека.
                    Зачем вчера от друга убежала?
                    Зачем одна помчалась с дискотеки?!
                Пустырь. Кусты. И всё во мраке тонет.
                И под ногами влажная трава.
                …Он сбил её и рот зажал ладонью,
                Прижал к земле и платье разорвал.
                   О, как она просила, умоляла!
                   Но что ему – насильнику – до слов?!.
                   И тело вдруг, как будто острым жалом,
                   Пронзило и – сознание ушло…
                А вдалеке аккорды бились звонко
                И нёсся прочь оттуда хохот, визг,
                Им наплевать: ну, «трахнули» девчонку.
                Кого сейчас ты этим удивишь?
                   Придёт домой она и сменит платье.
                   Чтоб скрыть позор, замкнёт молчаньем рот.
                   А боль, что в ней кипит, поверьте, к свадьбе,
                   Как говорят в народе, заживёт!
                Всё заживёт когда-нибудь, наверно,
                Пройдёт рубцом по линии судьбы,
                Но оживёт ли в будущее вера?
                Ну, а в людей?
                          Возможно…
                                   Может быть…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:53 18.05.2012 (1)
Комментарий удален
     17:44 18.05.2012
Сколько людей, столько и мнений.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама