Стихотворение «Об этих»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 407 +1
Дата:

Об этих

Вождю Украйны не мешает
Его невежество. А зря.
Ведь у людей, чьи хаты с краю,
Вообще не может быть вождя.

Здесь каждый сам себе хозяин
И пуп земли, и царь, и бог.
Здесь вкось и вкривь верхи склоняют,
А после ползают у ног.

Здесь прав лишь тот, кто льстив и хваток
И кто успел в кормушку влезть.
Любых оттенков депутаты
Сумели нарулиться здесь.

Не зря же умники в скрижалях
Напишут, подводя итог:
«Мы самостийно выживали
И кто где мог, и кто как мог.

У нас у всех одна судьбина:
Под каждым паном побывать.
Ну, а вожди? На кой вожди нам?
Итит их мать!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама