Бредёшь по улице, в обносках и хмельной.
Глазами ищешь: где ещё дымит окурок?
За чьи грехи ты расплатился злой судьбой,
А может, сам свернул в неверный переулок?
Когда-то тоже был здоровым, молодым,
По улице бежал вприпрыжку в "музыкалку"!
И было сто друзей, а мир вокруг – родным…
Как получилось, что пошла вся жизнь насмарку?
А ведь была семья,.. и дочь, с тебя портрет,..
Жена – красавица,.. и море счастья было!
Теперь в глазах туман, семьи давно уж нет…
К чему, когда важней найти сто грамм этила?
Не ведал, не гадал, что счастье сам убьёшь,
Своей рукой, сменив его хмельным забвеньем…
А улица всё та ж!.. И ты по ней бредёшь,
Всё ищешь…
я боюсь, что нет тебе спасенья.
Пусть говорят, что сам ты в этом виноват,
И чёрт тебя к себе сманил по доброй воле.
Но против я того, чтоб затмевали взгляд
Рекламы пива и прилавки с алкоголем.
20.05.12.
|