Стихотворение «Сентиментальные рассказы. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 444 +2
Дата:

Сентиментальные рассказы. Басня

(из цикла «Бараниада»)

Сентиментальные рассказы
Писать задумала Овца.
Надеясь за свои шедевры сразу
Лаврового сподобиться венца.

Прочтя в газете объявленье
О конкурсе писателей лесном,
Своё бессмертное творенье
Отправила однажды утрецом.

Сидит Овца и, славу предвкушая,
Читает заключение жюри:
«Дерьмо такое, автор, создавая,
Ты лучше в неизвестности умри».

Овца тут сразу взвыла от обиды:
– А судит кто? Несчастные козлы!
  Вы сами там сплошные неликвиды,
  Способные лишь только мыть полы!

Позвав себе в подмогу двух баранов,
Овца про конкурс стряпала памфлет.
Мол, скопище там просто шарлатанов,
А критиков реальных-то и нет.

Повесив свой памфлет на ветку дуба,
Вся троица стоит и ждет похвал.
Однако, и в лесу народ не глупый, –
Бараний стиль мгновенно распознал.

Летевший мимо старый мудрый Филин
Свою поставил авторам печать,
Чтоб знали те болваны без извилин,
Что лесу-то на их памфлет насрать.

***

Ну что, вы здесь опять морали ждете?
А мне сдается, – ясно все и так.
Бараний труд испачкан весь в помете,
А Филин тот совсем был не дурак.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:23 19.05.2012 (1)
Комментарий удален
     19:00 19.05.2012
1
Мечтает каждый сокровенно
Дороже рукопись продать.
Но критик скажет откровенно,
Что всем на опус тот насрать.


Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама