Стихотворение «Принцесса и рыцарь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 406 +1
Дата:

Принцесса и рыцарь

-Мой рыцарь, жаль, вы опоздали,
К утру закончились драконы,
Они, увы, не Персефоны,
И так вас слишком долго ждали.

Мой рыцарь, что на вас, рубаха?!
Но где доспехи, где же латы?!
-Вас оскорбили. Для расплаты
Всё снял.Обидчиков ждёт плаха.

Принцессы голос дрогнул сразу.
-Мой рыцарь, Вы не пострадали?
Вас ждёт награда и медали...
-Хочу от вас одну лишь фразу.

Скажите, шёл я не напрасно?
Она краснела и молчала,
Но позже тихо прошептала:
"Мой рыцарь...Милый, я согласна."
Послесловие:
Если кого-нибудь смутила Персефона.

Это, скорее, моё личное восприятие этой богини, мне кажется, что она всегда хочет, ждёт возвращения на Олимп, домой, навсегда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама