Стихотворение «Счастье - когда тебя понимают»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 576 +1
Дата:

Счастье - когда тебя понимают

            Быть поэтом - это значит то же,
            Если правды жизни не нарушить,
            Рубцевать себя по нежной коже,
            Кровью чувств ласкать чужие души.
                                  (С. Есенин)


Не так давно я истину познала -
Она известна всем не первый век -
"Счастье - когда тебя понимают".
Я чувствую её как поэт и человек.

Меня поймёт любой, кто пишет сердцем,
Кто душу вкладывает в каждую строку -
Становишься ранимым, как младенец,
Когда себя кидаешь в пустоту.

Открыв таённый вход своей души,
Ведёшь рассказ о том, как и чем дышишь.
Но вникнуть в суть не каждый поспешит,
Не каждый слушатель тебя услышит.

Что стих - то мыслей отраженье,
Строка продумана всегда,
Но боль в словестном превращеньи
Не видят даже близкие друзья.

О том, что делаю - сужденье примитивно:
Есть рифма - нет, метафора проста...
Но продолжаю так же глупо и наивно
Себя нести... И кланяюсь всегда...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама