Стихотворение «Почему я так небо люблю!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: мои стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 520 +1
Дата:

Почему я так небо люблю!

Почему так не манят меня:
Ни река, ни луга, ни леса?
Небом я любоваться могла,
Даже в детстве с родного крыльца.

Августовское небо, как сон:
Полыхает кострами закат,
От зарниц засверкал горизонт,
Облака - словно яхты регат.

В декабре, вечер манит меня
И мне времени вовсе не жаль,
Краски пью уходящего дня -
Небо - словно цыганская шаль.

Удивляет его красота
И в морозную ночь в феврале,
Купал неба, чернее угля,
Ярко звёзды горят в вышине.

Пересилю в июне свой страх,
На скамье посижу до зори.
На семи развевались ветрах
Небо, белой фатою земли.

Я мечтаю в жару о дожде,
Удивлённо на небо гляжу,
Вижу, как облака, словно тень,
Превращаются, быстро в грозу.

Тёмно - синие тучи страшны,
Лбами стукаются и гремят,
Во все стороны с вышины,
Золочёные стрелы летят.

Не могу оторвать я свой взгляд,
Страшно так, а кругом темнота.
Угодила земля в водопад.
Не уйду всё равно от окна.

Рвётся в небо упрямо душа,
Может там мой родительский дом,
Туча летняя - мама моя,
А отец тот июльский гром.

Тучи летней, лишь капля я,
Оступилась и прыгнула вниз,
Приняла меня нежно земля,
Тело здесь, а душа рвётся ввысь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:09 24.05.2012 (1)
Доброе утро!!!
Красота!!!
Молодец Лидочка!!!
     08:55 25.05.2012
Спасибо Солнце!
название
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама