Было! Каждый праздник – двери настежь!
Окна в сад в нарядных кружевах!
Дом смеялся, пел, шутил – был счастлив,
Жил, как в песне – «...на семи ветрах»!
Отплясали годы-хороводы,
Разлетелись дети – кто куда…
В гости приходили непогоды.
А потом, пришла пожить беда.
Изболевшись, умер Старый Воин,
Что не знал покоя никогда...
Дом стоял, хозяина достоин
И горела на груди звезда.
Года два, как умерла старушка,
Что сидела молча, глядя вдаль,
Сгорбившись и опершись на клюшку,
Кутаясь в негреющую шаль.
Одинокий Дом сутулит плечи,
К небу выгибается горбом.
Спину, груз ненужности калечит…
Рухнет… С переломанным хребтом.
Было!... «Каждый праздник – двери настежь!...»
...И хватило б радости на всех,
Если б в Доме том струилось счастье,–
Ручеёк – счастливый детский смех! |
Ваши стихи теперь всегда со мной, спасибо за посылочки.
Крепкого здоровья и любви столько, чтобы еще другим досталось.