Стихотворение «Воюют наши ветераны.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 353 +1
Дата:
Предисловие:
В Забайкалье 87-летний ветеран Великой Отечественной войны в рукопашной схватке убил молодого грабителя, напавшего на него с ножом.

Воюют наши ветераны.

Воюют наши ветераны!
Крепка закалка стариков,
Чтоб защитить свои карманы,
От проходимцев и воров.

Не думал молодой поддонок,
Что в рукопашной он слабей.
Не знал, что тот, кто нюхал порох,
В душе герой, а не плебей.

Считал он,что ножом и матом
Лишит и денег и наград.
Но отстоял дед свою хату,
Как Курск, Москву и Сталинград.

Забыл бандит с большой дороги,
О чём князь Невский говорил:
"Пришёл с мечом? Так на пороге
Чужого дома и умри!"

Да! Старой гвардии солдаты
Всегда готовы бой принять!
Вот только думаю, ребяты,
Пора им ППШ раздать!


© Copyright: Вадим Шабаев, 2012
Свидетельство о публикации №11205237406

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама