Стихотворение «Я бываю под Сталинградом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Сталинградская битва
Сборник: Мы из Войны
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 409 +1
Дата:

Я бываю под Сталинградом...

Темнота… Темнота  такая…
Темнота – «хоть выколи глаз»!..
Сверху льёт, по глине сползая,  
Я ползу… уж в который раз…

…Днём, как будто бы, всё в порядке,
Ночью хуже – когда кричу…  
…Я солдата на плащ-палатке,
С поля боя… опять тащу…            

Упираюсь, скриплю зубами…
В ноги раненый человек,
Окровавленными ногами,
Молча, месит горячий снег!..

Упирается… и толкает!..
Загрызает зубами боль!
…Помогает… Мне помогает!..
Сколько ж воли в нём?!.. Сколько воль!..

…От меня, вижу, мало толку…
Как в бреду – «Потерпи» – шепчу…
Знаю, если я вдруг умолкну,
Не осилю, не дотащу…

…Мы добрались до медсанбата…
«Будем жить!» – то выдох иль стон…
Нас подхватывают ребята –
Руки, лица со всех сторон!..

…А потом яркий свет, палатка
И задавленный в горле  крик –      
«Я смогла донести солдата?..»
…Снова сон? …Или жизни миг?..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:27 31.01.2013 (1)
Вас тоже посещает Память ?!
     08:17 31.01.2013
...Посещает?..
Да просто не покидает!
СПАСИБО и Ей и Вам!
Удачи!
Реклама