Стихотворение «Непричастие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 325 +1
Дата:

Непричастие


Не обвиняй меня в причастности к любви,
Я перед ней не целовал распятья,             
И глядя на холодные огни
Не посылал к всевышнему проклятья.

Я здесь один, не ангел и не бес,
Не полубог и не изгой в изгнанье,     
А лишь творец полуночных чудес,
Из полных лун сложивший состоянье.

Из подлинности подлости колец,
Сердца стянувших ободом Сатурна,
Открыв с последними надеждами ларец
Под звуки беспощадного ноктюрна.

И выложив из тысяч черных рун,
Единственно правдивую молитву,
Под сладкий перебор нестройных струн
Вдыхаю в души новую палитру.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама