Стихотворение «Разговор речки с полем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 341 +1
Дата:
Предисловие:
Речка и поле - это образно, вот такими разными бывают люди.

Разговор речки с полем

Говорила речка полю:
Почему же ты лежишь?
Ты раскинулось на солнце,
И лежишь ты всё, молчишь.
Я же бурная речушка,
Всё бегу я и бегу,
Не нужна ведь мне избушка,
Устоять я не могу.
Всё шумлю, плескаю воду,
Замолчать я не могу.
И гоняю я колоду,
И бросаю к берегу.
Всё уплыть хочу куда-то,
Разогнаться и бежать.
Может в старости когда-то,
Я смогу и постоять.
Ты ведь, молодое поле,
Вспахана твоя земля,
Почему ты, как в неволе?
Не могу понять же я.
Говорило тихо поле,
Я же всё сажу, ращу,
И совсем я не в неволе,
Просто полежать хочу.
Каждому своё ты знаешь;
Поле речке говорит,
Кто тихонько прорастает,
Кто водою всё бурлит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама