Стихотворение «Без названия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 505 +1
Дата:

Без названия

Смываю стыд вином багрово-красным.
Наверно стыд отчасти та же боль.
Количеством кроваво-терпкой  массы
О небо! Заглушить позволь,

На время, на какое-то мгновенье
Сирены крик снаружи! Изнутри
Не заглушить его! В глаза мне не смотри
Мой друг. К чему нравоученья,

Когда одна, средь тысячи листов
Исписанных и скомканных небрежно.
И образов, чей лик и стар и нов,
Которые хранят надежду.

Еще хранят, покуда  есть листы,
Свечи огарок и окно открыто…
Сожги листы и обернешься ты
Старухой у разбитого корыта.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама