Стихотворение «Портрет.. (одного известного персонажа)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: сердцехолстПорок
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 475 +1
Дата:

Портрет.. (одного известного персонажа)

Нет в сердце нервных окончаний
Окаменело,
труп,
сгнило.
Покрылось плесенью и сажей,
рубцов и шрамов - свод коллажей
никчемный орган - холодно.
Под чёрствой коркой - пульс отменный.
Взгляд с поволокой
чуть надменный.
Полоска губ, вцепившись в зубы,
кривит улыбкой  new - Иуды.
Походка вялая,
флегматик,
Зато хороший "математик",
в "чужих карманах" знает толк.
Румянец на щеках.
Порок,
его гнетёт, тОмит и травит,
мозг, зависть медленно съедает.
Цветок увидит - тот завянет
Посмотрит в небо - душно станет.
Знаток историй неугодных,
и анекдотов низкопробных.
"Герой" сомнительных историй,
с законом дружен,
многословен.
Портрет написан,
холст готов,
нет красок больше...
...да и слов.

http://www.stihi.ru/avtor/vinogradov69

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама