Просит мужа жена: «Надо кран починить,
подтекает который уж день,
а кого-то просить, надо деньги платить,
почини, неужель тебе лень»?
Муж, диван придавил, дыма синяя нить,
сигарета на нижней губе.
Вот ещё скажешь, кран починить,
что я, сантехник тебе.
Просит мужа жена: «Надо дверь починить,
началась уж от скрипа мигрень,
а кого-то просить, надо деньги платить,
почини, неужель тебе лень»?
муж устроился с рыбкою пива попить,
пена, словно усы на губе.
«Вот ещё, скажешь, двери чинить,
что я, плотник тебе»?
Просит мужа жена: «Надо люстру чинить,
в углу видишь от этого тень,
а кого-то просить, надо деньги платить,
почини, неужель тебе лень»?
Муж, в кресле развалившись, вальяжно сидит,
кошку гладит, нога на ноге.
Вот ещё скажешь, люстру чинить,
что я, электрик тебе»?
Муж приходит домой, слышит - дверь не скрипит,
кран на кухне уже не течёт,
люстра ярче, чем прежде в зале горит,
интересно, каков был расчёт.
Муж с вопросом к жене, на душе – непокой.
«Сколько денег пришлось заплатить?»
«Я соседа просила, а он мастер такой,
что сумел всё один починить.
Денег он с меня вовсе нисколько не взял.
Предложил мне в постель или спеть,
да вина ещё выпил примерно бокал
и от яблока съел одну треть.
«Что ты спела ему»? От волненья сопеть
начал муж, пот ручьём по спине.
«Вот ещё, скажешь, буду я петь,
что я, певица тебе»? |