Стихотворение «Сегодняшний день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 325 +1
Дата:

Сегодняшний день

Пройдёт сегодняшний день,
Представ минувшей порой.
Так происходит везде:
Мельканье станций в метро.

Кольцо. А, может, спираль –
Поди её разбери!
Куда уходит вчера?
О чём молчат фонари?

Кого оставил в пути,
Те не вернутся назад.
Простившись, всех их прости
Без горьких слёз на глазах.

Идут… Пустеет вагон.
Движенье только вперёд.
Стучат колёса. Разгон.
Мотор как хищник ревёт…

Цени соседей вокруг,
С кем коротаешь свой путь.
Их обретаешь не вдруг.
Что потерял – не вернуть.

Мельканье станций в метро…
Прошел сегодняшний день
И стал минувшей порой
В сумбурной жизни людей.
14.05.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама