(Продолжение)
– Ты кто таков? – вскипел наглец приезжий.
– Иди ты к чёрту! Я – гусар Боян! –
Поднялся парень в фирменной одежде,
И вмиг затих шумевший ресторан…
– Да ты чего мне тут, баклан, базаришь?
В тюрьме я отсидел немало лет!..
И тут Боян, в хмельном шальном кумаре,
Схватил тарелку, в коей винегрет.
– Пошёл ты вон, небритая скотина!
Вскочили хлопцы, гаркнули: – Бегом!
От страха в зале рухнула картина
И бюст вождя свалился за углом…
Поэт-кремень стоял, шатаясь, твёрдо,
В азарте тяпнув водочки стакан:
– Кому хамишь, бесстыжая ты морда?
Пошёл отсель, противный хулиган!
А тот ему в ответ: – Ах ты, скотина!
Иды ты сам! Я деньги здесь платил…
Официантка сразу в рёв – тёть Зина,
Моля в слезах: – Так, где ж они, дебил?!
Ставал Володька – синим, а то красным,
Вспылил от унижений тех поэт
И, улыбнувшись, врезал гаду страстно,
Растёр по гнусной морде винегрет.
Но тот козёл, как бык, не рухнул сразу,
А надо было с ног его валить.
И до Володьки кинулся: – Зараза!
Тебе, подлец, теперь ужо не жить!
Вмиг ножик достаёт и раскрывает…
Но тут друзья свалили чёрта с ног.
Что дальше было – мамочка родная!
Дрожали стены, окна, потолок…
Приехали защитники в фуражках,
Ведь через площадь сразу – горотдел.
Приезжему и там досталось тяжко,
Коль до утра, ругаясь, ночь кряхтел…
…Такая вот история с Бояном,
Случалась в те далёкие года…
Не зря на теле ссадины и раны,
Которых не забудешь никогда!
Продолжение следует...
|
Приёмами с салатами обучен!