(Продолжение)
Среди всех драк, развратов и кино
Была ещё рыбалка, между прочим…
И как поедем с «рыбаками» в ночь –
Так сразу заливаем водкой очи.
Без горькой – ясен перец – не клюёт!
Какая ж ловля рыбы без спиртного?!
И если ты совсем не идиот –
То и берёшь с резервом, значит – много.
Сидим в кругу, а между нас – костёр,
А сверху – небо, звёзды, месяц ясный…
И каждый выпить от души хитёр,
Чтобы была рыбалка не напрасной.
За словом слово – и, глядишь – рассвет!
Волшебно всходит солнце на Востоке,
Неся всем собутыльникам привет,
Оравшим на весь мир без караоке...
А на крючках – хмельные червяки,
Что их в ночи поили, заливая…
Улову быть, коль хлопцы-чудаки
«Глаза протёрли» спиртом вместо чая!
… И заиграл в крови шальной азарт:
Клевало так, что – мама дорогая!
А был ещё холодный месяц март,
И брег высокий, где сидели с краю.
Когда же все до кучи собрались –
Вмиг оборвался берег у обрыва,
И полетели все, как птицы, вниз,
Чтоб намочить тела свои и гривы.
Пришлось проплыть по речке с километр,
Чтоб ниже на пологий берег вылезть.
… На все года запомнил тот момент
И к нам, тупым, святую Божью милость.
А был ещё вот случай на рыбалке:
Поехали с друзьями мы на пруд.
Купили водку, закусь, пиво в банках,
Рыбачить знатно – ох, немалый труд!
Как прибыли на место – разложились,
Накрыли стол девчонки в самый раз,
В купальниках показывая прелесть,
Вводя парней в изысканный экстаз.
Мы удочки в начале размотали,
К столу присели, выпили за дев.
И не было бы горя и печали,
Но вызвала одна красотка гнев.
И говорит: – Я с вами спать не буду,
Не надо мне вот этой срамоты!
Как будто бы меж нами был Иуда,
Что сжёг коварно чаяний мосты…
– Да что ты? – говорили ей открыто
И сам Боян, и верные друзья:
– Рыбалка отличатся от быта,
И нам, парням, отказывать нельзя!
Да что же делать? Скверная девчонка,
Что кончила лишь школу в этот год,
Сказала всем решительно и звонко:
– Здесь всякий, кто со мною – идиот!
Всё выпили и съели, каждый – пьяный,
Куда поедешь в город на авто?
И говорит Боян ей: – Эх, Татьяна!
В рыбалке каждой должен быть итог!
Подумала девчонка, чуть остыла,
Припомнив с Вовой школьную любовь,
Вдруг стала адекватною и милой,
Улыбкою играя, выгнув бровь…
Какая к чёрту там уже рыбалка,
Как будто мы не ели карасей?!
… Хранят молчанье – и трава, и балка
И, пруд собой питающий, ручей…
Продолжение следует...
|