Стихотворение «Неразбериха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философиячеловекбытие
Автор:
Читатели: 426 +1
Дата:

Неразбериха

Когда мы ждем того, чего не будет.
И очень верим в то, чего не будет.
Наше стремление проглотит ветер.
Лишь кости истины останутся в умах.

Когда иллюзия похитит разум.
Тогда и в головах лишь бесконечность.
В умах любовь и эгоизм едины.
И всё раздвоится в наших сердцах.

И мир расколется от тяжести однажды.
Иллюзией одной ведь сыт не будешь.
В пороках лжи и лести нам не выжить.
Давно пора задуматься о нас.

Давно пора сказать: «О человечность!
Зачем же ты испытываешь души?
На прочность проверяя каждый атом.
Пытаясь отчищать свои сердца.

Зачем ты, хаос, властвуешь над миром?
Сбивая человечность нашу с толку.
Ведь изначально было всё прекрасно,
Пока не появилась та змея…».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама